Тонкости изготовления фонтанов своими руками

фото с webosoba.ru

Насос. Насос следует выбирать мощный, лучше всего с регулируемой мощностью, так как базовые показатели скорее всего не будут соответствовать действительности. Трехсотрублевые насосы, продаваемые в строительных гипермаркетах эффективно будут поднимать небольшое количество воды сантиметров на 10. Если вам это подходит, то смело можете брать такой. Насос с гарантированным подъемом на 50-70 сантиметров не будет стоить дешевле тысячи рублей.
Внимательно подбирайте материал для самого фонтана. Сочетание струй воды, воздуха и солнца уже являются крайне агрессивной средой. Если фонтан будет функционировать непостоянно, а этого потребует насос, то чередование увлажнения в высыханием разрушит большинство самых крепких на вид материалов.
Заранее планируйте электропроводную схему и перестраховывайтесь с тройным запасом. Сами насосы постоянно находятся во влажной среде, поэтому не исключена коррозия, которая может повлечь контакт проводки с водой. Фонтаны сильно брызгают, поэтому размещайте выключатель дальше от них, так, чтобы он не лежал в том месте, где может оказаться лужа от брызг или протечки.
Обязательно используйте выключатели, чтобы в экстренной ситуации не тянуть вилку из розетки, что может быть трудно.
Включая, следите, чтобы ноги не оказались в луже.
Используйте дополнительные цельные поддоны под фонтаном пи его эксплуатации, чтобы предотвратить последствия возможной течи.
Если средства позволяют сделать дистанционное управление функцией включения и выключения, то обязательно сделайте это. Сейчас такой набор обойдется примерно в тысячу рублей в розничном магазине электротоваров.

Пожаловаться на эту запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 1 = семь